June 2, 2015, 5:23 AM

Заживо похороненную в челябинском лесу малышку назвали Кристиной

Скоро у чудом спасенной девочки появится семья.

Чудом спасенную девочку, погребенную заживо в лесу под Челябинском, назвали Кристиной. Скоро у малышки появятся мама и папа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба правительства области, уже нашлась семья, которая хочет удочерить кроху. Власти региона в свою очередь готовы оказать максимальную помощь приемным родителям.

«Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях», — заявил губернатор Борис Дубровский.

В воскресенье, 31 мая, малышку покрестили. Обряд провели прямо в больничной палате сразу после того, как девочка пошла на поправку.

Полицейские продолжают искать мать Кристины. Стражи порядка обошли уже десятки домов с селе Полетаево в поисках женщины, которая стояла на учете в женской консультации, или недавно родила. Однако найти кукушку пока не удается.

Сыщики полагают, что девочка могла появиться на свет в домашних условиях – с пуповиной и плацентой женщин из роддома не выпускают. По одной из версий, ребенка выбросили из проезжающего автомобиля, пишет «Телефакт». Очень серьезную эмоцию вызвала эта история. Это дикость, сложно что-то комментировать», — сказал глава области.

Напомним, в минувшие выходные работник фабрики «Дубрава» во время обхода территории услышал плач ребенка, пригляделся и заметил во рву детскую ручку. Он подошел ближе и увидел, что в канаве лежит присыпанная землей и листвой новорожденная девочка. На крохе не было живого места – ее сильно искусали муравьи, глаза младенца гноились. От роду девочке было не больше пяти дней, во рву она пролежала около суток. Сейчас малышка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: telefakt.ru

Комментировать