September 6, 2017, 1:01 PM

Жалоба на православных радикалов и Наталью Поклонскую ушла в ФСБ

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к директору ФСБ Александру Бортникову. Текст письма цитирует «Газета.Ru».

Как заявил адвокат, он вынужден обратиться в спецслужбу из-за «беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма» со стороны всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» и потворствующих ей лиц.

По словам Добрынина, представители и сподвижники данной незарегистрированной организации проводят провокационную деятельность, избрав для этого формальным поводом демонстрацию фильма «Матильда» Учителя.
Добрынин просит воспрепятствовать «любым дальнейшим попыткам расшатывания межнационального единства народов России, угрозам законному конституционному строю, безопасности государства и его граждан, принять меры по привлечению к уголовной ответственности членов «Христианского государства – Святой Руси» и их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков»».

Кроме того, адвокат просит провести проверку депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет возможной причастности к описанной в письме противоправной деятельности.

Напомним, Поклонская является ярым противником фильма «Матильда» об отношениях последнего русского императора Николая II и балерины Кшесинской.

Ситуация вокруг картины накалилась 4 сентября, когда в Екатеринбурге православный активист протаранил на снаряженном газовыми баллонами и горючим автомобиле кинотеатр «Космос». Ранее он активно протестовал против показа в России фильма «Матильда».

Поклонская VS Учитель