December 11, 2015, 9:25 AM

Житель Алапаевска, утопивший дочь в ванной, предстанет перед судом

Мужчина пошел на зверское преступление, чтобы отомстить жене.

Житель Алапаевска, который назло бывшей жене утопил в ванной собственную дочь, предстанет перед судом. Мужчина будет отвечать по уголовной статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый пошел на жестокое преступление после того, как бывшая жена отказалась возобновлять с ним отношения. Днем 4 августа 2015 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пришел в садик и забрал свою пятилетнюю дочь. Незадолго до убийства ребенка он позвонил экс-супруге и сказал, что, если она не вернется к нему, он лишит ее самого дорогого. Обеспокоенная женщина позвонила своему родственнику и попросила его съездить домой к бывшему мужу и проверить его. Родственник обнаружил девочку мертвой в ванне.

Предполагаемый убийца пытался скрыться от следствия и даже хотел совершить суицид, но обвиняемого в тот же день задержали.

Свою вину в преступлении отец полностью признал.

В ходе расследования сущики завели еще одно уголовное дело о халатности. По этой статье придется ответить органам системы профилактики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать