May 8, 2018, 7:23 AM

Житель Екатеринбурга организовал в своей квартире мини-оранжерею по выращиванию марихуаны

Екатеринбургские полицейские выявили факт культивации наркосодержащих растений. В отношении мужчины 1988 года рождения возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Местного жителя, который организовал в своей квартире на улице Ереванской мини-оранжерею по выращиванию марихуаны, задержали в ходе проверки оперативной информации. Дома у нелегального «садовода» сыщики обнаружили два полиэтиленовых свертка, две полуторалитровые стеклотары, пять пластиковых емкостей с веществом растительного происхождения и компактную лабораторию для выращивания наркосодержащих растений.

Мужчина полностью раскаялся в содеянном. Он пояснил, что приобрел в магазине бытовых товаров специальное оборудование для культивации растений, а затем семена. По его словам, запрещенные вещества обвиняемый хранил для личного пользования. Однако у полицейских есть основание полагать, что гражданин намеревался продать указанную партию готовой продукции третьим лицам. Проведенное исследование установило, что изъятое является марихуаной общей массой порядка 100 гр.

За совершение этого противоправного деяния законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Фото: pixabay.com

Комментировать