March 29, 2016, 8:19 AM

Житель Каменска-Уральского полгода хранил в холодильнике боевую гранату

Потом мужчина гулял с боеприпасом в кармане.

В Каменске-Уральском местный житель около полугода хранил дома в холодильнике боевую гранату Ф-1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Поздно вечером 7 марта при патрулировании улицы Сибирской полицейские обратили внимание на молодого человека. При проверке документов мужчину спросили, есть ли у него при себе запрещенные предметы. Он ответил, что в его кармане лежит граната Ф-1. И действительно, в куртке задержанного стражи порядка обнаружили боеприпас.

Предмет направили на взрывотехническую экспертизу. Исследование показало, что боеприпас представляет собой боевую ручную осколочную гранату Ф-1.

Со слов мужчины, взрывчатку он забрал летом 2015 года у подростков и после этого хранил в холодильнике. О том, что боеприпас подлежит сдаче в правоохранительные органы, житель Каменска-Уральского знал, но не хотел расставаться с неожиданной находкой.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Виновному грозит до трех лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать