October 31, 2016, 11:55 AM

Житель Лабытнанги избил малолетнего пасынка из-за копилки

Мужчина неоднократно причинял боль 8-летнему мальчику.

Уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Лабытнанги, обвиняемого в истязании несовершеннолетнего пасынка и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, направили в суд, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в управлении СКР по Ямалу.

По данным следствия, обвиняемого уличила в злодеяниях собственная супруга. Она рассказала, что ее муж слишком жесток к ее 8-летнему сыну.

Женщина поделилась, что ночью 4 августа ее муж, будучи пьяным, решил отобрать у мальчика сбережения, которые тот откладывал на игрушку, и приобрести очередную бутылку спиртного. Когда мальчик отказался делиться деньгами из копилки, то получил несколько ударов ногой в грудь от своего отчима.

В результате проверки правоохранительные органы выяснили, что в течение 2015 - 2016 годов мужчина регулярно избивал малолетнего. А в конце мая 2016 года неподалеку от реки и вовсе умышленно выстрелил в ногу ребенку из пневматической винтовки, чтобы причинить мальчику боль.

Кроме того, утром 13 августа обвиняемого задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулем авто.

Следствие собрало все необходимые доказательства, подтверждающие виновность ямальца, провело судебно-медицинскую и другие экспертизы. При проверке показаний мужчина полностью признал свою вину.

Информацию о совершенном преступлении направили в городскую комиссию по защите прав несовершеннолетних с целью проведения реабилитации мальчика.

Уголовное дело в отношении неадекватного отчима направлено на рассмотрение в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать