November 16, 2016, 6:21 AM

Житель Лесного обвиняется в убийстве, совершенном полтора года назад

Мужчина убил гостя газовым ключом.

В Лесном местному жителю предъявили обвинение по статье «Убийство», сообщили агентству ЕАН в свердловском СУ СКР.

В сентябре этого года недалеко от трассы Лесной – поселок Горный грибник нашел человеческие останки. Об этом он сообщил в полицию, и на место сразу выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре останков на черепе специалисты обнаружили вдавленные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти человека. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

После тщательного анализа о безвестно пропавших выяснилось, что убитым оказался ранее судимый мужчина 1986 года рождения. Несмотря на его долгое отсутствие, родственники не беспокоились, так как решили, что он уехал на заработки.

После установления личности жертвы начался поиск виновного. В ходе работы выяснилось, что в марте 2015 года мужчина находился в квартире 30-летнего жителя Лесного. Он выпивал в компании одной женщины и трех мужчин. В ходе застолья между хозяином квартиры и гостем возник конфликт, который, впрочем, тут же и закончился. Гость, не пожелавший продолжать ссору, пошел домой. Однако хозяин его догнал и ударил несколько раз по голове газовым ключом. Тот скончался от полученной травмы.

После этого обвиняемый вывез тело на машине в лес. Так как других гостей хозяина напугало увиденное, они не стали сообщать об этом в полицию, и преступление оставалось нераскрытым полтора года.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать