January 31, 2017, 8:40 AM

Житель Невьянска, забивший стулом знакомого, предстанет перед судом

Мужчина уже сознался в содеянном.

В Невьянске будут судить 30-летнего местного жителя, который до смерти забил своего знакомого. Обвиняемый будет отвечать по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления по Свердловской области.

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2016 года обвиняемый распивал спиртное со своим 32-летним гостем. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, в результате злоумышленник жестоко избил своего оппонента руками и стулом. От полученных травм бедняга скончался.

После этого обвиняемый в этой же квартире лег спать, а когда проснулся, то решил замести следы преступления. С наступлением темноты он вынес вещи хозяина из дома и отнес их к заброшенному зданию насосной станции. Туда он планировал отнести тело, но не смог этого сделать, так как тот был тяжелый. Тогда мужчина оставил труп недалеко от своего дома. Также обвиняемый помыл в квартире пол и выкинул в мусорные баки фрагменты стула, использовавшегося им в качестве орудия убийства.

Через некоторое время сыщикам удалось выйти на след подозреваемого. С помощью современных криминалистических средств на полу в квартире, на оставшемся фрагменте стула и одежде обвиняемого были обнаружены следы крови погибшего. Под тяжестью неопровержимых улик злоумышленник сознался в содеянном. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать