February 27, 2018, 10:10 AM

Житель Сухого Лога открыл стрельбу по прохожим в приступе «белой горячки»

Следствие предъявило обвинение жителю Сухого Лога, который открыл беспорядочную стрельбу из окна, сообщили в региональном управлении СКР.

По версии следствия, около 23:00 26 февраля мужчина 1982 года рождения сначала выпалил из охотничьего ружья в дверь собственной квартиры, в которой он находился. Потом он открыл стрельбу из окна в сторону припаркованной машины и случайного прохожего 1991 года рождения. Последний получил огнестрельные ранения головы и туловища.

«Всего обвиняемым из ружья произведено порядка 10 выстрелов (в том числе не менее двух – в сторону прохожего гражданина)», - уточняет ведомство.

Что стало причиной агрессивной выходки, пока точно неизвестно – предварительно, у мужчины была «белая горячка».

«Жизнь пострадавшего прохожего удалось спасти благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи. При этом противоправные действия стрелявшего из окна своей квартиры дебошира были оперативно пресечены подоспевшими на место сотрудниками территориального отдела полиции. Злоумышленник был сразу же задержан на месте и впоследствии помещен под стражу. Орудие преступления - зарегистрированное охотничье ружье – изъято», - уточнил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com