March 31, 2016, 7:42 AM

Житель Тобольска сядет на 14 лет за кровавую расправу у стен больницы

Он ножом добил двух раненых мужчин.

Тюменский облсуд вынес приговор жителю Тобольска, который зарезал двух человек около больницы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре региона.

Это произошло еще в сентябре 2014 года. Четверо мужчин на Сhevrolet Tahoe направлялись в Сургут из Тюмени и по пути заехали в Тобольск. В гостинице им встретился 29-летний знакомый, и вместе с ним компания пошла в бар. Там произошла ссора: один из путешественников начал предъявлять претензии по поводу продажи дома, на что тоболяк ответил, что этим занимался не он, а его старший брат.

Через некоторое время вся компания оказалась у этого брата. Начались разборки. В гараже младший брат ранил ножом двух своих оппонентов, одному из которых было 37 лет, второму – 31. Пострадавшие поехали в больницу №3 на своей машине, а вслед за ними на Toyota Land Cruiser 200 направились тоболяки. У здания больницы младший из них добил 31-летнего мужчину. Второй раненый попытался сбежать, но его настигла та же участь.

Их тела обнаружил охранник медучреждения.

Личность убийцы установили по отпечаткам пальцев, которые он оставил на машине приезжих. Сам же он покинул пределы РФ. В январе он попытался въехать в Россию из Казахстана, но попался тюменским полицейским.

Его дело рассматривалось с участием присяжных. Они единогласно признали беглеца виновным в убийстве двух человек, однако посчитали, что он заслуживает снисхождения.

В итоге его приговорили к 14 годам колонии строгого режима и взыскали в качестве компенсации морального вреда 3 миллиона рублей, которые он должен заплатить родным одной из жертв. Когда осужденный отсидит свой срок, он еще год дополнительно будет ограничен в свободе передвижения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать