August 22, 2017, 7:26 AM

Жителей Екатеринбурга грабят «бесплатные» таксисты

В Екатеринбурге участилось число краж у подвыпивших или просто уставших пассажиров, которые по привычке пользуются услугами «диких» такси. Об одной из таких историй ЕАН рассказал житель областного центра, пытавшийся доехать из центра города в район Южного автовокзала после празднования Дня города.

«Я не смог дождаться назначения автомобиля от службы такси, и тут очень удачно рядом со мной остановился автомобиль. Мы согласовали сумму поездки в 200 рублей. В пути я задремал, но, как понял потом, ехали мы слишком долго. Я проснулся от толчков водителя, который меня будил. При этом подвезти меня до подъезда он отказался, высадил у обочины и сразу уехал, не взяв деньги. Уже через несколько минут я понял, что у меня нет мобильного телефона и денег, при этом кошелек в кармане остался», - рассказал пострадавший.

Он уже подал заявление в отдел полиции №5, где даже составили фоторобот подозреваемого. По словам силовиков, в последнее время информация о таких ЧП поступает к ним все чаще.

«В настоящее время проводится проверка. По истечении десятидневного срока по данному обращению будет принято процессуальное решение», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД.

Приметы водителя: на вид 40-45 лет, неславянской внешности, полное телосложение, голова обрита, на щеке бородавка. Говорит с акцентом. Был одет в серую свободную футболку и бежевые шорты.