August 20, 2017, 1:55 PM

Жителей Красноярска готовят к эвакуации из-за сильного ливня

В Красноярске ввели режим ЧС из-за обрушившегося на город сильного ливня, сообщили в горадминистрации.

С 04:00 до 11:00 в городе выпало 44 мм осадков при месячной норме 68 мм. Еще 14 мм ожидается в течение суток.

Из-за разгула стихия начались перебои с электричеством – без света остались более 80 домов.

«В 85 домах оказались подтопленными дождевыми водами кровли и подвалы. В четырех школах и двенадцати детских садах были подтоплены подвалы и произошло подтекание по фасадам. Из строя вышла электроподстанция краевой клинической больницы», - констатируют в мэрии, уточняя, что к полудню электроснабжение в больнице было восстановлено.

Подтопленными или частично подтопленными оказались 13 домов в Железнодорожном и Октябрьском районах. Три человека эвакуированы и временно размещены в санатории «Лесной». К приему пострадавших готовы социальная гостиница «Родник» и другие объекты.

Затоплены 43 участка дорог. Полностью закрыты для движения пешеходов все подземные переходы. На десяти улицах в Покровке, Николаевке и микрорайоне Ботанический ограничено движение транспорта. Из строя вышли 16 светофоров. Закрыто движение трамваев и троллейбусов, а также 20 автобусных маршрутов.

Глава города Эдхам Акбулатов поручил службам ГО и ЧС, а также администрациям районов подготовить места для возможной эвакуации людей на случай подтопления. 

Фото: паблик «Я люблю Красноярск» во «ВКонтакте».

Комментировать