December 10, 2015, 5:52 AM

Жители Прикамья требуют пожизненного наказания для убийцы 9-летней Кармелиты

Под петицией уже подписалось около 500 человек.

Жители Прикамья собирают подписи для пожизненного заключения убийцы 9-летней Кармелиты Вологдиной из Березников. Под петицией, опубликованной на сайте Change.org, уже подписалось около 500 человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

Автор петиции Анна Корепанова упоминает, что подозреваемый в зверском преступлении Константин Рудометкин уже имеет судимость за совершенное 15 лет назад неоконченное убийство.

По данным СМИ, тогда жертвой мужчины едва не стала еще одна девочка. Но она сумела его обмануть – притворилась мертвой, и Рудометкин не довел свой план до конца.

В 2014 году другая девочка пожаловалась своим друзьям на Константина Рудометкина.

«Они пытались вразумить (Константина), за что поплатились свободой. Суд наклонности потерпевшего и мотивы подсудимых не счел нужным принять во внимание. Кропачев Евгений и Мурсалов Вадим осуждены на 6 и 8 лет», - пишет Анна Корепанова.

Автор требует максимального приговора педофилу и отмены приговора защитникам детей.

Петиция направлена президенту Владимиру Путину, детскому омбудсмену Павлу Астахову, губернатору Прикамья Виктору Басаргину, депутату Государственной Думы Александру Старовойтову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Напомним, 9-летняя Кармелита Вологдина пропала 5 декабря. Через несколько дней ее нашли убитой в лесу. В жестоком преступлении подозревают бывшего отчима девочки. По версии следствия, он предложил подвезти девочку в школу, а сам увез ее в гараж и убил, после чего в багажнике вывез в лесной массив и закопал. После трагической гибели ребенка в Березниках прошла траурная акция. Скорбящие жители возложили цветы, свечи и игрушки к дому Кармелиты. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: t7-inform.ru

Комментировать