August 17, 2017, 12:05 PM

Жители Саратова готовят самосуд для подростков, едва не убивших котенка

Следователи рассказали о ходе проверки по факту жестокого избиения котенка саратовскими подростками.

Правоохранители установили, что семьи, где воспитываются девочки, на учетах в отделе по делам несовершеннолетних не состоят и являются благополучными. Устанавливаются условия жизни подростков, воспитания, свободного времяпрепровождения, а также психологического климата в семьях.

Следователи предупреждают жителей о недопустимости самосуда.

«В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей. Подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку. Должностные лица СУ СКР по Самарской области и сотрудники полиции предпримут все возможные действия, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, причины и условия, ему способствовавшие. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, подробная информация о котором в обязательном порядке будет размещена на официальном сайте следственного управления и в СМИ», - говорится в официальном сообщении.

Напомним, две девочки подросткового возраста транслировали в прямом эфире в Instagram жестокое избиение котенка. Семилетняя сестра одной из них швыряла животное в стену.

Фото: pixabay.com