May 29, 2017, 12:46 PM

Жители свердловского поселка, в котором насмерть сбили детей, обвинили в трагедии чиновников

Жители поселка Прохладный в Свердловской области, где в выходные пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц на обочине, давно добиваются от властей строительства пешеходного тротуара вдоль дороги. Однако в местной управе, ссылаясь на отсутствие денег, ничего не делают. После субботней трагедии граждане решили за свой счет возвести временный тротуар, чтобы обезопасить своих детей, которые каждый день ходят по злополучной обочине в школу в соседнее Косулино.

Напомним, 27 мая недалеко от станции Глубокое - поселок Бобровский пьяный водитель на Honda насмерть сбил двух девочек 2002 и 2003 годов рождения, которые шли по обочине дороги. Мужчина скрылся с места аварии, но его удалось задержать. Сейчас он находится под арестом.

Как рассказала ЕАН местная жительница Елена, разговоры про опасный участок идут уже не первый год. Школьники вынуждены ходить пешком в школу, расположенную в 2-3 км от Прохладного, в Косулино. И идти им приходится по обочине дороги, а это значит, что дети не застрахованы от пьяных и неопытных водителей.

«Мы обращались в администрацию с просьбой построить тротуар, но там сказали, что на это нет денег. Хотя это дорога федерального значения. Тогда мы решили построить временный тротуар в 3 м от дороги за свой счет. Обратились в ГИБДД, где нас перенаправили в управление по строительству дорог, чтобы согласовать проект. Пока мы ждем, но если ответа не будет в течение полутора-двух недель – начнем строить», — заявила активистка.

Елена также намеревается собирать подписи под обращением к властям с просьбой решить вопрос с дорогой. По ее мнению, под петицией готовы подписаться все жители поселка.

Кроме того, местные жители сообщают интересную деталь: на следующее утро после страшной аварии гаишники перекопали подъезд к местному супермаркету в Косулино, который находится недалеко от места аварии. Можно предположить, что он был несанкционирован и от него избавились, опасаясь резонанса вокруг ДТП.

Комментировать