January 27, 2016, 12:21 PM

Жительница Копейска может сесть за решетку за выплаты, полученные на несуществующих детей

За подделку документов женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Жительница Копейска попалась на липовых медицинских свидетельствах о рождении. Женщина предъявляла фиктивные документы, чтобы получать пособия и материнский капитал на несуществующих двойняшек, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации полицейских, копейчанка якобы родила двойню в Астане – так было прописано в фальшивых бумагах. Благодаря медицинским свидетельствам, ей удалось получить документы в Копейском ЗАГСе, с которыми она обратилась в управление соцзащиты с заявлениями о назначении ей единовременного пособия при рождении ребенка и других выплат, связанных с рождением и содержанием детей. Всего лжемать получила 195 087 рублей из федеральной казны и 24 818 рублей – из областной. Кроме того, женщине удалось добиться одобрения по маткапиталу. В июле 2014 года по сертификату она подала заявление о направлении 429 тысяч рублей на погашение долга и уплату процентов по ипотеке.

Расследование уголовного дела завершено, документы направлены в суд. Обвиняемой инкриминируют мошенничество при получении выплат, ей грозит до пяти лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать