March 15, 2018, 8:23 AM

Жительницу Ямала будут судить за жуткую смерть трехмесячного сына

На Ямале будут судить многодетную мать, допустившую жуткую смерть трехмесячного сына.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР, трагедия произошла 26 декабря 2017 года в поселке Самбург Пуровского района. Злоупотреблявшая алкоголем 39-летняя мать четверых детей оставила без присмотра трехмесячного сына. Мальчик сначала лежал на диване, а потом упал на горячую трубу отопления с температурой +54,8 градуса, проходящую вдоль стены.

Ребенок получил телесные повреждения и термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей. Мать через некоторое время достала малыша из-за дивана, но, увидев ожоги, не оказала ему никакой помощи, а запеленала и уложила спать. Утром женщина обнаружила ребенка мертвым. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти малыша стали термические ожоги, осложнившиеся ожоговым шоком.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что женщина периодически злоупотребляла спиртными напитками. Незадолго до трагедии она несколько дней не появлялась дома, оставив малыша и старшего ребенка-инвалида на двух дочерей 11 и 9 лет.

Обвиняемая факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и неоказания помощи своему сыну в ходе следствия признала полностью. Уголовное дело направлено в суд. Горе-мать будет отвечать сразу по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Кроме того, следствием выясняется, какие меры принимались должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по работе с данной семьей,. Их действию либо бездействию будет дана правовая оценка.

Комментировать