September 15, 2015, 5:22 AM

Жителя Сургута похитили, зарубили топором и сожгли

Девушка, заказавшая расправу, решила, что погибший распространял слухи об ее интимной жизни.

В Тюмени под суд пойдет компания: 29-летний уголовник и две девушки 20-ти и 18-ти лет, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР региона. Их обвиняют в убийстве и похищении человека. А мужчине ко всему прочему инкриминируют статью «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».

По данным силовиков, в 2014 году бывшему зэку обратилась на тот момент 17-летняя знакомая, которая попросила его разобраться с парнем, якобы распространявшим слухи о ее интимной жизни. В итоге мужчина предложил ей и своей девушке похитить молодого человека, чтобы все выяснить.

Компания обманом заманила парня в машину, после чего его вывезли в одно из заброшенных зданий и приковали наручниками к стулу. Осознав, что похищенный может рассказать силовикам об этом, молодые люди решили его убить. Вооружившись ножом и топором, они расправились с заложником, а тело подожгли бензином.

Спустя некоторое время правоохранители нашли обгоревший труп. Позже обвиняемых задержали и заключили под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина, организовавший преступление был ранее судим за убийство и отбывал наказание в колонии строгого режима. И уже через 1,5 года после УДО вновь совершил убийство.

Уголовное дело в отношении обвиняемых передано в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать