June 5, 2015, 6:35 AM

Животных гонит клещ: на трассе Пермь – Екатеринбург задавили лося

По животному проехались несколько машин.

Лось попал под колеса машины на автодороге Пермь – Екатеринбург минувшей ночью, передает корреспондент агентства ЕАН.

ДТП случилось 5 июня около 1:00 на 93-м километре федеральной трассы недалеко от Кунгура. Автомобиль-убийца с места происшествия скрылся, а на животное наехали еще несколько машин.

Это уже восьмой протокол о гибели сохатого в текущем летнем сезоне, пишет издание «Новости Кунгурского края» со ссылкой на главного охотинспектора по Кунгуру и Кунгурскому району Александра Сергеева. Два из участников печального списка утонули, еще одного сбил поезд, остальные стали жертвами автомобильных аварий.

«Животных из леса гонит в настоящее время клещ, по автотрассам перебегают не только лоси, но и зайцы, лисы и даже барсуки», – отмечает чиновник.

Ранее краевое управление ГИБДД сообщало, что только с 1 по 18 мая в Прикамье было зафиксировано девять ДТП с лосями.

Правоохранители назвали трассы, где в Прикамье наиболее велика вероятность встретить диких животных. В списке М7 «Волга», трассы, связывающие Пермь с Екатеринбургом и Березняками, а также автодорога Кукуштан – Оса.

Гаишники обращают внимание, что, заметив опасность, лоси не убегают обратно в лес, а наоборот, экстренно перебегают дорогу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать