March 6, 2018, 5:50 PM

Журналист рассказала о записи домогательств со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого

Корреспондент BBC Фарида Рустамова заявила о диктофонной записи домогательства со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Слова Рустамовой приводятся на сайте BBC.

По словам журналиста, народный избранник приставал к ней 24 марта 2017 года, когда она пыталась взять у Слуцкого комментарий. Депутат, как утверждает Рустамова, предлагал ей стать его любовницей. Также, со слов журналиста, Леонид Слуцкий провел ладонью по ее лобку.

«Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки», — рассказала она.

Фарида Рустамова стала третьим представителем СМИ, кто открыто обвинил Леонида Слуцкого в домогательствах. Ранее несколько журналистов, работающих в кремлевском пуле, обвинили депутата в приставаниях. Однако это было сделано на условиях анонимности. 28 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что сама подвергалась домогательствам со стороны депутата Госдумы. О подобном случае поведала также продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Леонид Слуцкий все обвинения в домогательствах отрицает.

Комментировать