November 20, 2017, 12:45 PM

Зять подозреваемого в изнасиловании ребенка в Екатеринбурге: «Остановите травлю нашей семьи!»

История с расследованием изнасилования 12-летней девочки в Екатеринбурге обрастает все новыми скандальными сведениями. Игорь, называющий себя родственником подозреваемого в преступлении, протестует против травли его членов семьи.

Игорь уверяет, что его маленькие дочки 4 и 14 лет не раз ездили в гости к подозреваемому и отзываются о нем только положительно. Корреспондент ЕАН пообщался с родственником подозреваемого в социальных сетях и по телефону.

- Игорь, кем вы приходитесь арестованному?

- Я муж его сестры. Я не буду говорить, насколько он плохой или хороший. Его вина по данному делу еще не доказана. А травля подозреваемого, вина которого еще не доказана, совершенно необоснованна. Так же, как и травля его родственников.

- Были ли у задержанного наклонности к совращению несовершеннолетних? Замечали ли вы что-то такое?

- Таких наклонностей не было. Нормальный человек. В октябре у него гостила моя жена, его сестра. Супруга приезжала в Екатеринбург с двумя дочками – 4 и 14 лет. Дочери отзываются о нем только положительно. Играл с ними, ходили гулять. Обычный человек.

- То есть силовики могут ошибаться?

- Его задержали, как я понял, по причине схожести с фотороботом. И учли то, что он сидел в тюрьме. Насколько было правомерным его задержание, покажет следствие.

Говорят, что он приходил в школу к своей жене Ольге (в художественную школу, - прим. ЕАН), чтобы высмотреть жертву. Вы женаты сами? Разве вы никогда не приходили на работу к своей жене? Я вот так делал не раз. И встречал и провожал. Это нормально. Тем более это школа. Там есть камеры видеонаблюдения. Пусть следователи посмотрят, что делал там Александр и когда он вообще там был последний раз?

- Соцсети вашего зятя уже распнули, называя упырем. Это же определение использовали официальные лица, сотрудники полиции…

- Момент похищения зафиксирован на видеокамерах? Там есть отображение задержанного? Нет. Говорят, что он причастен к порноиндустрии, есть кадры, где они насилуют? Есть кадры, где они вкладывают листок девочке в руки, с адресом сайта? Ничего этого нет. Если нет, то о чем тогда идет речь?

И самое главное. Человек, который уже был в местах не столь отдаленных, очень хорошо понимает, что происходит «за забором» с теми, кто приходит туда со статьями об изнасиловании. За то, что совершили с этой девочкой, там можно до суда не дожить. Как вы думаете, что бы он делал, если бы он был причастен к этому? Не думаю, что сидел бы дома, и ждал, что за ним придут.

Что касается травли, я хотел бы напомнить всем, кто пишет нам, что Россия является правовым государством! Это значит, что человек, находящийся в её пределах, может называться виновным лишь в том случае, если его вина или причастность к преступлению полностью доказана и установлена.

Также чтобы называть его жену соучастницей – нужно иметь основания. Фактов этого я не увидел нигде. Кругом одни оскорбления.

Мне с самого утра в воскресенье пишет сотрудник МВД из Екатеринбурга Татьяна. Ранее она же писала мне и с фейковой страницы в соцсетях. То есть сотрудник правоохранительных органов организует травлю семьи подозреваемого, разглашает следственную информацию. Моей жене тоже пишут. В соцсетях, на форумах.

Со всех сторон пишут Ольге. Её компьютер находится в СК. Но её страница, страница ее мужа есть в Сети. Значит, с них кто-то работает. С их же компьютера!

Идет спам - рассылка по всем друзьям. Сегодня утром со страницы Ольги выложили пост «об упыре». Сама Ольга этого делать бы не стала. Компьютер находится, повторюсь, в Следственном комитете. Так кто это делает?
Люди, не дождавшись результатов расследования, пишут оскорбления в адрес его друзей и родных. Желают смерти и участи пострадавшей девочки моим детям.

Вот скажите мне: при чем тут мои дети? Это они насиловали?

И вот у меня вопрос. Если завтра задержат действительных виновных в изнасиловании, все эти люди смогут попросить прощения у бывшего зека. которого они сейчас поливают грязью? Вы попросите прощения у нас? Не думаю. Писать оскорбления проще.

- Может, как раз наша публикация поможет остановить общую истерию…

- Лично я никого никогда не насиловал и делать этого не собираюсь. Больше того, я считаю, что насиловать девушку, женщину - это вообще несовместимо с понятием мужчины. Насиловать ребенка - это вообще за гранью. И именно поэтому я слежу за ситуацией вокруг этого.

Поверьте, я искренне сочувствую девочке, которой пришлось пройти через это. Хоть мне тут и желали, чтобы с моими детьми случилось такое же, я не буду никому этого желать.

Я не могу писать самой пострадавшей, но хочу обратиться к её родителям:

 

«Уважаемые! Я, к сожалению, не знаю, как вас зовут, как к вам можно обратиться. Но, как отец двух дочерей, я искренне переживаю ваше несчастье. Не знаю, как бы я поступил, не дай бог, на вашем месте. К сожалению, что произошло, уже не вернешь назад. Сейчас нужно просто пережить это. Важно, чтобы ваша дочь не потеряла смысла жизни, не разучилась доверять людям. Смогла пережить это, вырасти и стать достойным членом общества, чьей-то любимой, хорошей мамой для своих детей. Я искренне желаю, поверьте, чтобы в её жизни все было очень хорошо и она была счастлива. Я не меньше вашего хочу, чтобы тот, кто совершил это, был наказан. Из последних сил верю, что это не наш родственник. Заранее, если это всё-таки он, приношу вам свои извинения, хотя понимаю, что вам от них не легче».

Я призываю всех быть благоразумными. Если задержанный виноват, он за это ответит. Ответит перед государством и по иным законам. Но даже в этом случае нельзя обвинять его родных, если нет уверенности в их причастности к совершению преступления. Чего вы этим добьетесь? Кому вы сделаете лучше?

Добавлю, что в нашей семье никогда не было насильников и других преступников. Даже если оступился один из нас, нельзя утверждать, что мы все такие. Тем более за нас, взрослых, не отвечают наши дети. Надеюсь, это поможет остановить травлю наших родных.

Фото: vk.com 

Екатеринбуржцы разыскали предполагаемого педофила в соцсети

Комментировать