June 4, 2015, 8:25 AM

Свердловский облсуд амнистировал мальчика-мажора, виновного в смертельном ДТП

Иллариона Бусыгина избавили от срока в колонии-поселении.

Свердловский облсуд применил амнистию к сыну главы Союза железнодорожников РФ Иллариону Бусыгину, который признан виновным в смертельном ДТП с пешеходами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующее решение служители Фемиды вынесли 4 июня.

Апелляционная инстанция избавила его от срока в колонии-поселении, где молодой человек по решению Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга должен был провести год.

Приговор обжаловали сам Илларион Бусыгин, его адвокат и потерпевшая по делу. Все они выступали за смягчение наказания, поскольку виновник ДТП раскаялся и не раз просил прощения у пострадавших и их близких. Молодой человек оплатил затраты на похороны и возместил моральный вред. Более того, он профинансировал лечение еще одной пострадавшей в ДТП, хотя та не проходила потерпевшей по делу.

Между тем в части лишения права на управление транспортом приговор оставлен без изменения – Илларион Бусыгин не может садиться за руль в течение трех лет. Теперь приговор вступил в законную силу.

Напомним, что резонансное ДТП случилось в центре Екатеринбурга 20 ноября прошлого года. На перекрестке проспекта Ленина – и улицы Маршала Жукова Nissan Qashqai столкнулся с Skoda Octavia и вылетел на тротуар. Под Nissan попали три человека, которые стояли в ожидании зеленого сигнала светофора. Пешеходы попали в больницу, и впоследствии одна из пострадавших – судья в отставке – скончалась в реанимации, не приходя в сознание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать