October 5, 2013, 7:10 AM

Бизнесмена из Нижнего Тагила поймали на мошенничестве

В Нижнем Тагиле задержали предпринимателя – мошенника.

Бизнесмен из Нижнего Тагила 2 года порядочно выполнял свою работу, а потом стал обманывать своих клиентов – деньги брал, а заказы не выполнял, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Так, в 2011 году тагильчанин открыл свой бизнес по производству пиломатериалов. В течение двух лет клиенты сотрудничеством с предпринимателем оставались довольны. Но в 2013 году он сменил тактику – стал складывать деньги заказчиков в свой карман, работу при этом не выполнял. Когда раздосадованные клиенты просили бизнесмена объяснить в чем дело, он придумывал различные объяснения и обещал,  что вернет деньги. Но вскоре терпение покупателей лопнуло, и они заявили на предпринимателя в полицию.

Мужчина долгое время скрывался от следствия – дома не появлялся, в офис заходил редко. Правоохранителям удалось найти его на даче, куда он перебрался жить. Бизнесмен сознался в том, что обманывал своих клиентов и признался в мошенничествах на суммы от 40 до 100 тысяч рублей.

Сейчас в отношении тагильчанина возбуждено 4 уголовных дела по статье «Мошенничество».

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий подозреваемого, сообщить об этом  в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону 8 (3235) 97-60-32. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать