October 22, 2013, 7:50 AM

Полиция разыскала двух беглецов из екатеринбургской психбольницы

В Екатеринбурге нашли двух 15-летних беглецов из психбольницы.

Сегодня утром, 22 октября, полицейские разыскали двух беглецов из екатеринбургской психиатрической больницы. Парни прятались в подъезде дома на улице Солнечной. О нахождении третьей беглянки пока ничего не известно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Выйти на след юношей помогла жительница дома, в котором они скрывались. Она позвонила в полицию и сказала, что в ее подъезде находятся посторонние люди, похожие на бездомных. Предполагаемыми бомжами оказались двое 15-летних подростков и их 21-летний приятель. Всю троицу правоохранители увезли в дежурную часть.

К побегу из психушки они готовились – успели захватить с собой продукты. После этого они спрятались в жилом доме, чтобы не замерзнуть.

Оба беглеца состоят на учете в службе по делам несовершеннолетних и подозреваются в нескольких крах и грабежах.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых, ребята несколько раз убегали из дома.

Третью беглянку – 15-летнюю Виолу – пока найти не удалось. Ее приятели рассказали, что после побега она позвонила своим знакомым, и они забрали ее с собой.

Сейчас полицейские проверяют, насколько правдив рассказ малолетних нарушителей. Всем, кто знает о том, где может находиться беглянка, силовики просят сообщить по по круглосуточному «телефону доверия» свердловского ГУ МВД 8(343)358-71-61, или позвонить на «02».

Напомним, вечером 21 октября из психиатрической больницы Екатеринбурга сбежали три подростка /news//v_ekaterinburge_iz_psihbolnitsyi_sbejali_tri_podrostka/ – два юноши и девушка. Лечебное заведение они покинули в пижамах и тапочках. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать