October 24, 2013, 8:55 AM

Посетители свердловского бассейна «СИНАРА» могли подхватить грибок и инфекцию

Роспотребнадзор оштрафовал ООО СОК «Синара» за антисанитарию в бассейне.

Специалисты Роспотребнадзора выявили ряд санитарных нарушений в Каменск-Уральском бассейне «СИНАРА». Посетители могли легко получить инфекционное заболевание – грибок, или подхватить опасный вирус, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Вода в бассейне не подвергалась лабораторному контролю, а уборку и дезинфекцию проводили настолько плохо, что вода могла стать рассадником паразитов, бактерий, вирусов и грибков. Специалисты Роспотребнадзора не исключают, что бассейн «СИНАРА» мог стать рассадником массовой инфекции.

Кроме того, руководство бассейна не заботилось о том, чтобы органолептические показатели воды соответствовали нормам - речь идет о запахе, цветности и мутности воды. Также в воде присутствовали остатки обеззараживающих реагентов. Помимо этого, в бассейне не следили за тем, чтобы уровень температуры воздуха и воды не отклонялся от санитарных правил.

Отметим, главный санитарный врач Каменска-Уральского уже делал замечание ООО СОК «СИНАРА» и просил устранить нарушения. Однако руководство предприятия его проигнорировало.

Вопрос о чистоте бассейна пришлось решать в суде. По решению инстанции на ООО СОК «СИНАРА» наложили административный штраф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать