November 10, 2013, 5:20 AM

В Челябинске рухнул частный дом: 3 человека погибли

Страшная трагедия в Челябинске: из-за обрушения частного дома погибли 3 человека и 2 ребенка осиротели.

В минувшую пятницу в Челябинске рухнул частный двухэтажный дом, рассказали агентству ЕАН в ГУ МЧС РФ региона. В результате ЧП три человека погибли, один госпитализирован. Обрушение произошло на втором этаже – не выдержало перекрытие, на которое накануне трагедии загрузили 12 шлакоблоков.

Спасатели обнаружили под завалами тела 40-летнего мужчины, его 37-летней жены и 59-летней матери. По данным ведомства, погибшие самостоятельно возводили рухнувший дом. В живых остался лишь 60-летний Александр Рогов, который госпитализирован с синдромом сильного сдавливания грудной клетки.

В спасательной операции участвовало 74 человека и 19 единиц техники. На месте ЧП работали психологи и сотрудники экстренных служб, а также кинологи.

В настоящее время полиция и следственный комитет проводят проверку по факту обрушения перекрытий. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил создать спецкомиссию по выяснению причин и обстоятельств трагедии. В нее войдут представители строительно-архитектурных ведомств, МЧС и правоохранительных органов.

Добавим, что сейчас региональные власти оказывают необходимую помощь родным и близким погибшей семьи. Пострадавшим и их родственникам будет выплачена материальная компенсация. В результате ЧП сиротами остались двое детей. Их судьбой сейчас занимается челябинское правительство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать