October 23, 2013, 7:30 AM

В Нижнем Тагиле рецидивист открыл стрельбу по полицейским

Свердловских полицейских обстреляли во время обысков.

Накануне, 22 октября, полицейские и бойцы СОБРа в деревне под Нижним Тагилом попали под обстрел. Стрельбу по силовикам открыл бывший зек, в квартиру которого они нагрянули с обысками в рамках уголовного дела, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Активное сопротивление с применением оружия оказал 32-летний местный криминальный авторитет по прозвищу Вагон, житель тагильской деревни. В 2007 году он вышел на свободу и вновь преступил закон. Ему инкриминируют кражу в особо крупном размере, которую он совершил в составе преступной группы из 8 свердловчан и челябинца. Они подозреваются в хищении изделий у фирмы, которая занимается добычей золота.

Во время обысков Вагон открыл стрельбу по полицейским из карабина «Вепрь», выпустив в силовиков 5 пуль. Сопротивление бывшего зека пресекли бойцы СОБРа. Никто в перестрелке не пострадал.

Во время обыска силовики обнаружили 2 «ствола» и 25 боевых патронов. Все подозреваемые задержаны. Они проверяются на причастность к другим преступлениям. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать