October 24, 2013, 4:50 AM

В свердловском детсаду 2-летний мальчик обварился кипятком

В детсаду Верхней Салды 2-летний мальчик ошпарился кипятком.

ЧП случилось 18 октября в верхнесалдинском детском саду «Мишутка». Двухлетний малыш, оставшись без присмотра, наступил на крышку люка трубы отопления, она провалилась и на ребенка хлынула струя кипятка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мальчик ошпарил руки и ноги. С ожогом второй степени ребенка госпитализировали. Сейчас состояние малыша тяжелое.

Отметим, что в детском саду незадолго до происшествия проводили капитальный ремонт. Системой отопления занималась фирма «СтройкомплектНТ». Как полагают сотрудники прокуратуры, рабочие этой компании после завершения работ не закрепили люк, из-за чего и пострадал ребенок.

По данному факту проводится прокурорская проверка. Специалисты надзорного ведомства намерены установить, соблюдались ли должным образом требования законодательства во время проведения строительных работ. Также они планируют выяснить, почему во время приема помещения ответственные лица не обратили внимание на то, что люк не закреплен.

Добавим, что к инциденту в детском саду также подключились свердловские следователи. Они опрашивают очевидцев, родственников малыша, сотрудников детсада и выясняют все обстоятельства ЧП. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать