September 19, 2013, 4:27 AM

«Актеры» с большой дороги устроили криминальный спектакль на улицах Перми

В Перми задержаны мошенники, промышлявшие на инсценировках ДТП.

Полиция Прикамья задержала в Перми 4 жителей Калининграда, подозреваемых в инсценировке ДТП, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД региона. «Гастролеры» специально приехали в краевой центр в конце августа, чтобы «заработать» на доверчивых автовладельцах. Один из них кидался под колеса машин и играл роль пострадавшего пешехода – высокопоставленного силовика из Москвы. Мнимый полицейский уверял, что в результате аварии пострадали его дорогостоящие именные часы.

Далее мошенники отыгрывали сюжет по заранее прописанному сценарию: так называемый «пострадавший» после так называемого «ДТП» делал несколько телефонных звонков, после чего перед автовладельцем появлялись новые действующие лица: водитель и сотрудник сервисного центра, который уверял, что ремонт часов выльется в «копеечку». «Гастролеры» предлагают «уладить» вопрос на месте и заплатить отступные. В Перми в двух случаях мошенничества пострадавшие отдали по 100 и даже 500 тысяч рублей.

В настоящее время «актеры» с большой дороги находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать