July 30, 2014, 5:54 AM

Авиабеспредельщик выплатит «Аэрофлоту» около 1 миллиона рублей

Из-за дебошира капитан авиарейса Тенерифе – Москва вынужден был развернуть лайнер обратно в испанский аэропорт.

Мосгорсуд взыскал с дебошира Владимира Рахимова 919 тысяч 307 рублей, передает корреспондент агентства ЕАН. Это рекордный штраф, который когда-либо приходилось выплачивать пассажиру в пользу авиакомпании.

Напомним, скандал на борту судна «Аэрофлота» произошел в декабре 2012 года. В салоне рейса Тенерифе – Москва пьяный Рахимов учинил настоящий дебош. Беспредельщик грозился прикончить супругу и находился в совершенно невменяемом состоянии. Рахимов угрожал членам экипажа и оказывал физическое сопротивление пассажирам, которые пытались его урезонить. В итоге капитану лайнера пришлось в ходе полета сделать ему письменное предупреждение. Впрочем, и оно не возымело должного эффекта на пьяного туриста, который к тому моменту уже носился по салону и пытался покинуть самолет прямо на ходу. Тех, кто вставал на пути беспредельщика, Рахимов приглашал «выйти на крыло и поговорить».

Продолжать полет не представлялось возможным, поэтому пилот принял решение развернуть самолет назад в испанский аэропорт. В воздушной гавани Тенерифе дебошира встретили полицейские и медперсонал. Остальным пассажирам пришлось еще 7 часов ждать вылета на Москву. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать