October 29, 2013, 4:20 AM

Банда тюменских разбойников загремела за решетку

В Тюмени преступная группировка совершила 9 налетов.

Тюменский областной суд определился с наказанием для банды разбойников, которые нападали на магазины, АЗС и оптовую базу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2010 году двое из них сколотили банду. Еще несколько человек в группировку официально не входили, но помогали совершать преступления. Меняя состав, преступники нападали на пункт приема металла, оптовую торговую базу, магазины, АЗС и строительную площадку. Экипированы бандиты были по первому разряду: у них был транспорт, маски-шапки, оружие, перчатки и даже форма полицейского (тогда еще милиционера). Всего они совершили 9 налетов.

К примеру, однажды ночью 17 августа 2010 года двое из мужчин, один из которых был одет в форму работника внутренних органов, с оружием напали на магазин «Ежик». Лжеполицейский постучал в дверь, работница магазина открыла дверь, и к ней в помещение ворвались мужчины с оружием и в масках. Из кассы они унесли свыше 87 тысяч рублей.

Также в мае 2011 года прямо днем трое разбойников напали АЗС «Газпромнефть-Тюмень» и похитили более 142 тысяч рублей. Кроме того, позднее мужчины забрали из холла здания местного завода банкомат, который потом распилили и вынули оттуда около 250 тысяч рублей.

Всего ущерб, который причинила банда, оценили в 770 тысяч рублей. Трое из них приговорены к заключению в колонии строгого режима на сроки от 7 до 10 лет. Остальные отделались условным сроком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать