September 19, 2013, 3:00 AM

Бандиты, напавшие на сухоложскую больницу, ранили двух полицейских

В Свердловской области задержаны бандиты, ворвавшиеся в больницу, чтобы взломать банкомат.

В Свердловской области в ходе операции по поимке преступников ранены двое полицейских, рассказали агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области. Трое бандитов ворвались сегодня ночью в помещение сухоложской центральной больницы. Один из них был вооружен пистолетом «Макарова» с глушителем. Негодяи связали сторожа и попытались взломать банкомат.

Однако в этот момент к месту преступления подоспели силовики: двух злоумышленников удалось задержать на месте, а третий ударился в бега. Бандит начал отстреливаться и ранил двух полицейских. Однако далеко уйти ему не удалось: оперативники все же задержали преступника.

Раненые полицейские уже доставлены в больницу – их жизни ничто не угрожает. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилии я в отношении представителя власти». Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавим, что в ходе операции также был изъят пистолет, назначена баллистическая экспертиза. Полиция опрашивает свидетелей, проводится судмедэкспертиза пострадавших правоохранителей.

Как сообщил агентству ЕАН начальник областного главка Валерий Горелых, на счету преступной группировки может быть целая серия «банкоматных» преступлений. Чтобы выйти на след бандитов, сыщики работали более 4 месяцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать