April 7, 2014, 11:58 AM

Бывшего управленца активами Федулева приговорили к 17 годам «строгача»

Игоря Юрлова признали виновным в организации заказного убийства.

Сегодня, 7 апреля, Свердловский облсуд вынес приговор Игорю Юрлову – бывшему доверенному лицу Павла Федулева. За организацию заказного убийства он проведет на нарах 17 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что Юрлов за 20 тысяч долларов нанял киллера, чтобы тот устранил его компаньона Александра Кулешова. Утром 5 марта 2002 года последнего застрелили из автомата рядом с его домом.

Мотивом для преступления стало желание Юрлова вернуть свои утраченные позиции на «Екатеринбургском мясокомбинате» - после ареста Федулева его компаньоны отстранили его от финансовых потоков. После убийства Кулешова осужденный не успокоился и пытался устранить еще одного своего коллегу – Андрея Рябинина, но не смог довести задуманное до конца.

В ходе судебного следствия Юрлова оправдали по эпизоду с незаконным оборотом оружия. За организацию заказного убийства Кулешова его приговорили к 15 годам лишения свободы, с учетом неотбытого наказания за покушение на жизнь Рябинина он проведет за решеткой 17 лет. Также суд обязал экс-управленца Федулева выплатить потерпевшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать