July 22, 2014, 11:39 AM

Челябинка отсудила у врачей 200 тысяч рублей за удаленную грудь

Врачи не заметили у женщины рак груди.

Челябинские медики «проморгали» рак груди у молодой матери. Женщине пришлось удалять молочную железу. После этого она подала в суд на врачей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, истица 30 ноября 2012 года обратилась в МБУЗ ГКБ к гинекологу. Она пожаловалась на уплотнение в правой молочной железе. Врач поставила диагноз лактостаз и порекомендовала сцеживать молоко.

Спустя месяц женщина вновь пришла к данному специалисту с этой проблемой и получила ту же самую рекомендацию. Однако результата не было, напротив, уплотнение увеличилось в размерах, и 4 марта 2013 года пациентка снова посетила медика. Тот направил ее на физиолечение. Пациентка прошла ряд физиопроцедур, но эффекта также не последовало, появилось отечность правой молочной железы и болевые ощущения.

В конце марта женщина обратилась к врачу-маммологу, который дал ей направление к онкологу. В результате она оказалась в Областном онкологическом диспансере, где у нее взяли биопсию и поставили диагноз – рак 3 стадии. Пациентке удалили молочную железу и провели 6 курсов химиотерапии до операции и 6 – после.

На больницу, где изначально поставили неправильный диагноз, женщина подала в суд, намереваясь взыскать с медучреждения 3 миллиона рублей.

В ходе комплексной целевой экспертизы специалисты подтвердили, что челябинке действительно не назначили ряд необходимых анализов, не были проведены необходимые консультации. Диагноз был поставлен неверный, а отсутствие специального лечения и назначение физиотерапии способствовали прогрессированию заболевания.

Представители ответчиков исковые требования назвали незаконными и необоснованными. Они пояснили, что истица сама виновата, поскольку не выполняла рекомендации врачей и приходила на прием через длительные промежутки времени.

В итоге исковые требования женщины были удовлетворены частично – медучреждение заплатит женщине 200 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать