March 6, 2014, 6:00 AM

Челябинку поймали на Мальдивах с двумя килограммами кокаина

Родственники считают, что девушку подставили.

Визажистку из Челябинска 25-летнюю Ангелину Пуртову задержали в аэропорту Мальдив. В ее сумке нашли 2,2 килограмма кокаина. Родственники уверены – девушку подставили коллеги по бизнесу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Известно, что Ангелина 13 января по работе сначала отправилась в Бразилию, затем в Эмираты и оттуда 27 января вылетела на Мальдивы. Там в международном аэропорту Мале Ибрагим Насир ее задержали и доставили в местную полицию.

Пока идет расследование, девушка находится под стражей. По словам родственников, условия в камере ужасные. В помещении находится 25 человек, все спят на полу на картоне, звонить по телефону разрешается раз в две недели по 5 минут.

Мама Ангелины Елена Пуртова заявила местным журналистам, что дочь подставили. По телефону девушка рассказала ей, что ее попросили перевезти камни, она не знала, что на самом деле в ее сумке наркотики. Близкие и друзья уверены, что Ангелина, которая никогда не употребляла кокаин и с красным дипломом окончила университет, не могла добровольно согласиться перевозить этот порошок.

Изначально Ангелине удалось нанять местного адвоката, но тот свою задачу не выполнил, заявив лишь, что девушку нужно как-то отправить в Россию. Сейчас в поддержку Пуртовой создана группа в соцсети «ВКонтакте», где друзья челябинки собирают деньги на нового адвоката. Кроме того, в группе принимают советы относительно того, как добиться экстрадиции Ангелины на родину. Если на Мальдивах девушку признают виновной, ей может грозить от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать