March 6, 2014, 7:34 AM

Челябинские «сектанты» насильно удерживали бывших алкоголиков и наркоманов

Евангелистам их отдали родственники.

На Южном Урале представители евангелической религиозной организации под названием «Церковь «Исход» насильно удерживали несколько жителей Челябинска. Людей обнаружили в одном из частных домов в поселке Смолино, где находился реабилитационный центр «церкви». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Большинство узников - ранее судимые граждане, а также люди, имевшие проблемы с алкоголем и наркотиками. В религиозную организацию их привели родственники, в надежде, что они избавятся от дурных пристрастий молитвами и покаянием. Однако услуги по содержанию и «лечению» «Церковь «Исход» оказывала не бескорыстно. За месяц пребывания одного «пациента» в центре необходимо было заплатить 12 тысяч рублей. При этом никакого лечения не проводилось, люди жили по строгим законам евангелической веры, не имея возможности выйти за пределы домовладения.

В ходе обыска полицейские изъяли религиозную литературу, договоры на оказание услуг. Комплекс мероприятий по сбору доказательств преступной деятельности «церкви» продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать