November 1, 2013, 8:55 AM

Челябинской школьнице сломали руку на соревнованиях по армрестлингу

Челябинская школьница покалечилась на соревнованиях по армрестлингу.

Десятикласснице Уйско-Чебаркульской школы сломали руку на соревнованиях по армрестлингу. Девочку отправили на состязания, хотя она не владела техникой борьбы и не была ознакомлена с правилами безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Инцидент случился в октябре этого года в Доме культуры Октябрьского района. По приказу директора Уйско-Чебаркульской школы на мероприятие отправилась команда из 10 человек. Отвечать за жизнь и здоровье детей во время состязаний должен был учитель физкультуры.

После того, как девочка во время борьбы с другим участником состязания сломала руку, ее госпитализировали. При этом, вопреки закону, расследование несчастного случая не проводилось и виновные к ответственности привлечены не были.

Об инциденте стало известно, когда к прокурору Челябинской области Александру Войтовичу обратились представители пострадавшей. По итогам их визита директору школы и председателю Комитета по физической культуре и спорту администрации Октябрьского района прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать