January 22, 2014, 4:22 AM

Чиновника из Екатеринбурга отправили на нары за махинации с жильем

Свердловского чиновника посадили на 3,5 года за махинации со сдачей жилья.

Чиновника из администрации Орджоникидзевского района посадили на 3,5 года за махинации со съемным жильем. Вместе с 25-летним сыном он нелегально сдавал горожанам комнаты и квартиры из муниципального жилищного фонда. Причем во многих случаях он подвергал квартирантов риску для жизни – селил их в ветхое и аварийное жилье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Квартирными махинациями 54-летний экс-начальник отдела учета и распределения жилья занимался с 2010 по 2011 год. Он и его сын с помощью риелтора и через объявления в Интернете искали потенциальных клиентов и сдавали им квартиры и комнаты за суммы от 2 до 10 тысяч рублей. Полученные от квартирантов деньги чиновник и его сын складывали себе в карман.

Далеко не все помещения были пригодны для жилья. Часть квартир была признана аварийной и из них уже давно выселили жильцов. Однако это не мешало чиновнику зарабатывать деньги на полуразрушенных помещениях. Так, они селили горожан в дома 1930-1940 года постройки на улицах Стачек, Бабушкина и Энтузиастов.

Отметим, что услуга высокопоставленного «риелтора» пользовалась спросом.

Суд признал бывшего начальника отдела учета и распределения жилья Орджоникидзевского района виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий и приговорил его к 3, 5 года лишения свободы в колонии-поселении. Его 25-летний сын проведет в колонии-поселении 2,5 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать