December 13, 2013, 11:46 AM

Дайверам, спустившим Ан-2 на дно тагильского карьера, грозит уголовное дело

Против дайверов, утопивших Ан-2 в карьере под Нижним Тагилом, завели уголовное дело.

Дайверам, которые утопили списанный Ан-2 в карьере Лазурный под Нижним Тагилом, светит уголовное дело. Экологи заключили, что своими действиями аквалангисты причинили серьезный вред водоему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Ущерб от загрязнения карьера специалисты оценили в 200 тысяч рублей. Кроме того, в ходе разбирательства выплыло еще одно весомое нарушение дайверов: выяснилось, что покупатели Ан-2 подделали документы. Так, при покупке «кукурузника» его масса составляла 3 тонны, однако в договоре купли-продажи, который аквалангисты предоставили в прокуратуру, указано, что Ан-2 весит всего 2 тонны.

Таким образом, дайверам светит сразу 2 уголовных дела по статьям «Загрязнение вод» и «Подделка или изготовление поддельных документов». Надзорное ведомство уже направило материалы дела в органы предварительного следствия, для того, чтобы силовики разобрались, есть ли в действиях аквалангистов состав преступления. Также прокуратура передала материалы в свердловское министерство природных ресурсов и экологии.

Напомним, дайверы затопили Ан-2 в карьере под Нижним Тагилом 18 ноября. Как сообщали журналисты, аквалангисты потопили «кукурузник», чтобы через несколько лет использовать его в качестве учебного пособия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать