October 23, 2013, 5:20 AM

Дело свердловчанки, заморозившей заживо своих младенцев, ушло в суд

Свердловчанку, заморозившую своих новорожденных сыновей, ждет суд.

Уголовное дело матери-убийцы, заморозившей заживо двух новорожденных сыновей, дошло до суда. Свердловчанке грозит до 20 лет колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Ирина Тимошенко не признает свою вину в зверском преступлении. Она утверждает, что убила детей в состоянии послеродового шока. Мотивом к детоубийству стала невозможность вырастить и воспитать сыновей – у женщины уже была дочь-подросток и еще две детей были бы ей в тягость.

Судебно-медицинская экспертиза признала женщину вменяемой. Специалисты заключили, что обвиняемая полностью осознавала, что убивает своих беспомощных детей.

Напомним, жуткое преступление о двойном детоубийстве раскрыли минувшей весной. Во время ревизии в морозильной камере гастронома Верхней Пышмы нашли два детских трупа, завернутые в пакеты магазина с фирменным логотипом «Центральный». Эта надпись помогла силовикам выйти на след предполагаемого убийцы. Ей оказалась бывшая сотрудница гастронома Ирина Тимошенко. В ходе расследования выяснилось, что женщина в 2008 и 2010 годах в своей коммуналке родила сыновей. Она погубила малышей по одной схеме – сразу после родов завернула их в белье и положила на балкон. После этого детские трупы она перенесла в морозилку магазина, где они пролежали до весны 2013 года.

Комментировать