January 16, 2014, 4:54 AM

Детей, пострадавших при пожаре в Ивделе, передали в приемную семью незаконно

Приемные дети, погибшие при пожаре в Ивделе, попали в семью опекунов незаконно.

Дети, которые отравились угарным газом при пожаре в Ивделе, были переданы в приемную семью незаконно. Дом, в котором проживали сироты, не имел статус жилого и не был введен в эксплуатацию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Однако явные нарушения законодательства не помешали начальнику ивдельского управления социальной политики министерства социальной политики Свердловской области Надежде Черниковой подписать положительное заключение о передаче 9 детей в приемную семью Донских.

По результатам прокурорской проверки Надежду Черникову привлекли к дисциплинарной ответственности. В свою очередь минсоцополитики региона разработало план по усилению контроля над деятельностью органов опеки и попечительства.

Добавим, что по факту пожара расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 9 октября в Ивделе сгорел частный дом семьи опекунов, в котором проживали 9 приемных детей в возрасте от 5 до 11 лет. При пожаре погибли 8-летний мальчик и его опекунша Елена Донских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать