April 1, 2014, 10:07 AM

Директора курганской школы-интерната уволили из-за гибели сирот

Подростки могли сбежать через незакрытые ворота.

В зауральской столице уволен директор школы-интерната, чьи воспитанники погибли в ДТП 27 марта. Кроме того, от должности отстранили и сторожа учреждения, передает корреспондент агентства ЕАН.

В правительстве Курганской области уже создали рабочую группу для выяснения обстоятельств гибели ребят. Ее работу под личный контроль взял исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин.

Предполагается, что подростки могли сбежать из-за того, что сторож забыл запереть на ночь ворота.

В главном управлении образования Зауралья отметили, что все несовершеннолетние – трудные подростки, совершавшие ранее противоправные действия. Кроме того, двое из них уже состояли на учете в полиции.

Добавим, что один из выживших в аварии сейчас находится в коме. Мальчик подключен к вентиляции легких. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

Еще один из участников ДТП получил лишь несколько царапин. Последний выживший имеет несколько травм. Его состояние расценивается как удовлетворительное. В ближайшее время он будет выписан.

Напомним, в прошлый четверг, 27 марта, в Кургане погибли дети-сироты из местной школы-интерната. Несовершеннолетние угнали «шестерку» и ездили на ней по городу. Гонка закончилась, когда в легковушку врезался грузовик, и машина в свою очередь влепилась в светофор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать