October 18, 2013, 4:57 AM

Директора Режевского «Расчетного центра» уличили в многомиллионном мошенничестве

«Расчетный центр» Режа уличили в 59-миллионном мошенничестве

Директора Режевского «Расчетного центра» поймали на крупном мошенничестве. Она нелегально вывела со счетов более 59 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГСУ свердловского полицейского главка.

Так, руководитель фирмы «Расчетный центр» тратила полученные от населения деньги на свои личные нужды: с помощью бухгалтера перечисляла их на банковские счета, оплачивала услуги различных фирм и ремонтировала на них помещения своего предприятия. В итоге с февраля 2009 года по январь 2011 года директор присвоила себе порядка 59 миллионов 185 тысяч рублей.

Жертвой хищений стала УК «Гавань», которой и должны были перечисляться все полученные от потребителей средства. После получения платежей обвиняемая предоставляла в управляющую компанию липовые документы, указанные в которых суммы были весомо занижены.

Кроме того, полиция полагает, что с ноября 2010 по январь 2011 года директор «Расчетного центра» нелегально присвоила еще 6 миллионов 489 тысяч рублей. Эти деньги она получила через схему безвозмездного отчуждения недвижимости, принадлежащей предприятию, в пользу фирмы, которую сама возглавляла. Затем «подаренное» помещение она стала сдавать в аренду «Расчетному центру» и брать за это ежемесячную плату на сумму 63 тысячи 376 рублей.

Аферистке предстоит ответить перед законом по уголовным статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями». Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать