April 18, 2014, 7:13 AM

Дровосеки из Алапаевска заплатят 1,3 миллиона рублей за незаконную рубку леса

Лесорубы погубили 190 лиственных и хвойных деревьев.

Алапаевская фирма «Фанком» поплатилась за незаконную вырубку леса. За несколько месяцев дровосеки незаконно погубили 190 хвойных и лиственных деревьев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что лесорубы орудовали с июня по октябрь 2010 года в водоохраной зоне реки Мугай и за пределами лесозаготовительной делянки, расположенной в 11 километрах от поселка Бубчиково. В результате было высечено 140 кубометров древесины.

В 2012 году Алапаевский городской суд признал мастера лесозаготовительного цеха Владимира Белякова виновным по уголовной статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупных размерах». Он получил 2 года условно и годовой запрет на занятие лесозаготовительной деятельностью. Ущерб фирма «Фанком» не возместила – суд Алапаевска отказался требовать с фирмы 1,3 миллиона рублей. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда приняла другое решение и удовлетворила требование прокуратуры в полном объеме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать