January 10, 2014, 10:40 AM

Двое екатеринбуржцев разбились на экскурсии в Египте

Юноша и девушка при аварии получили серьезные травмы и находятся в больнице.

В минувшую среду, 8 января, в египетском городе Дахаб на 150 километре к северу от Шарм-эль-Шейха в ДТП разбились российские туристы. Один из них погиб, двое получили серьезные травмы и еще 7 – легкие повреждения. По данным СМИ, двое из тяжело травмированных – жители Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, отдыхающие купили экскурсию в «уличном агентстве». Водитель автобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов. В результате микроавтобус оказался неисправным и опрокинулся во время поездки.

Сейчас екатеринбуржцы находятся в госпитале «Пирамида» в Шарм-эль-Шейхе. Как пишут журналисты, родственники пострадавших хотят увезти их на лечение в Россию. МЧС России готовы помочь в перевозке уральцев на родину.

Представители Ростуризма настоятельно рекомендуют российским туристам в Египте соблюдать меры личной безопасности и покидать территории гостиничных комплексов только трансфером, который организован туроператором. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать