October 9, 2013, 3:29 AM

Екатеринбургская «Синагога» попала под «обстрел»

В екатеринбургской «Синагоге» разбили окно.

Полицейские проводят проверку по факту повреждения окна в столовой еврейского общинного центра «Синагога». Ряд СМИ сообщает, что здание обстреляли, но в ГУ МВД России по Свердловской области заявили, что это утверждение преждевременное. Рассматривается несколько версий происшествия.

Неизвестные повредили окно в «Синагоге» 7 октября в промежуток времени с 20:00 до 21:00. В полицию о случившемся директор учреждения сообщил только на следующий день в 13:35.

«В ходе проверки опрошены директор и главный раввин учреждения. Повреждение окна в виде скола с наружной стороны обнаружено в столовой. Ночной сторож рассказал, что, находясь на рабочем месте накануне вечером, он услышал хлопки со стороны городского цирка. Мужчина выглянул в окно и увидел, что это были выстрелы салюта», - рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские изъяли несколько вещественных доказательств с места происшествия, ведется проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Чем конкретно было повреждено окно «Синагоги», покажет экспертиза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать