November 19, 2013, 1:50 AM

Екатеринбургский «футболист» пострадал в ДТП

В Екатеринбурге демонтировали памятник футболисту.

Авария в центре Екатеринбурга произошла в минувшую пятницу, однако о происшествии стало известно лишь накануне, 18 ноября, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе мэрии уральской столицы. В результате ДТП пострадал стальной футболист, установленный напротив Центрального стадиона.

Черная иномарка Volvo ехала на большой скорости в центр Екатеринбурга по улице Репина со стороны Крауля. В итоге на повороте машина вылетела на газон и сбила одну из скульптур футболистов. Повреждения получил и памятник, и автомобиль.

Стальной футболист серьезно накренился, испорчена нижняя часть композиции, в том числе мяч. К счастью, екатеринбургский символ ЧМ-2018 подлежит восстановлению. Сейчас выясняется, кто был за рулем Volvo, так как оплачивать «лечение» пострадавшего придется именно ему. Если автолюбитель откажется спонсировать ремонт памятника в добровольном порядке, деньги будут взысканы через суд. К слову, стоимость футбольной композиции обошлась мэрии почти в 1,5 миллиона рублей.

На сегодняшний день скульптура демонтирована. Специалисты выясняют объем ущерба и уточняют, какие восстановительные «процедуры» понадобятся стальному футболисту.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге появились скульптуры 5 трехметровых футболистов. Две из них установлены на входе в ЦПКиО имени Маяковского, а три – напротив Центрального стадиона. Спортивная композиция появилась не случайно: Екатеринбург готовится принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: администрация Екатеринбурга

Комментировать