February 10, 2014, 11:31 AM

Екатеринбуржец в своей квартире выращивал марихуану, чтобы избавиться от алкоголизма

В Екатеринбурге прикрыли квартирную плантацию конопли.

Полиция Екатеринбурга задержала жителя Уралмаша, который оборудовал в своей квартире целую плантацию марихуаны. В свое оправдание «ботаник» заявил, что выращивал коноплю для личного потребления, чтобы вылечиться от алкоголизма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального силового ведомства.

В квартире обвиняемого силовики нашли 13 кустов «каннабиса». Коноплевод для выращивания растения оборудовал отдельную комнату и создал там все условия для культивации марихуаны – свет, влажность, температуру и вентиляцию. Кроме растений правоохранители нашли и пакеты с продукцией для продажи.

Обмануть оперативников своей версией о «лечении алкоголизма» задержанному не удалось. Когда силовики пришли в квартиру к «ботанику», они уже знали, что в этой квартире продают коноплю. Растениевода «сдал» его же клиент, которого они случайно задержали незадолго до визита в квартиру к «ботанику». Полицейские остановили на улице подозрительного гражданина, и как оказалось неслучайно – в его куртке оказался пакетик с коноплей. Задержанный и рассказал полицейским, где приобрел наркотик.

Наркоторговцу-алкоголику грозит уголовная ответственность за незаконные производство и сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере. За конопляную «оранжерею» он может оказаться в колонии на срок от 10 до 20 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать