July 15, 2014, 8:08 AM

Экс-прокурор Алексей Карпов за заказные убийства получил 20 лет «строгача»

Его подельники отправятся за решетку на 21,5 года и 9,5 лет.

Сегодня, 15 июля, Свердловский облсуд вынес приговор бывшему сотруднику прокуратуры Алексею Карпову и двум его подельникам. За заказные убийства бывший сотрудник надзорного ведомства получил 20 лет колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

После выхода Карпова из-за решетки его свобода будет ограничена еще на 2 года.

Чемпион Европы и России по пауэрлифтингу Алексей Савосин, который выступил в роли киллера, получил 21 год и 6 месяцев колонии строгого режима. Третий фигурант уголовного дела Александр Бабусенков за пособничество в убийстве получил 9 лет и 6 месяцев «строгача». После его выхода из колонии его свобода будет ограничена еще на год.

Также все трое осужденных должны выплатить потерпевшим в общей сложности более 12 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, суд и следствие пришли к выводу, что Алексей Карпов организовал два убийства – главного бухгалтера Анастасии Чечелевой и гендиректора Сибирской торговой компании Евгения Коновалова. Савосин и Бабусенков выступили в роли подельников Карпова. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать