February 28, 2014, 11:40 AM

Экстрасенсы не ошиблись: виновного в смерти юного челябинца будут судить

В Копейске стартует судебный процесс над виновным в гибели Роберта Этцеля.

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Мерилин Керро оказалась права: виновному в смерти 17-летнего Роберта Этцеля не уйти от наказания. В Копейске стартует суд над мужчиной, по вине которого погиб подросток, передает корреспондент агентства ЕАН.

После того, как история смерти Роберта Этцеля прогремела на всю страну в программе «Битва экстрасенсов» сыщики, наконец-то, завершили расследование уголовного дела и передали документы в суд.

По версии следствия, ночью 25 августа 2012 года Роберт Этцель стал звонить в квартиру незнакомого ему Александру Плетневу. Разбуженный хозяин открыл дверь, вспыхнул конфликт, Плетнев начал избивать подростка. Спасаясь, Роберт выскочил на балкон и, так вышло, что упал оттуда вниз. Теперь Плетневу предстоит отвечать по статьям «Умышленное причинение побоев» и «Причинение смерти по неосторожности».

Родственники погибшего требовали признать Плетнева виновным по статье «Убийство», но сыщикам не удалось доказать, что он намеренно выбросил парня с балкона. Тем не менее, близкие Роберта надеются, что Плетнева ждет суровое наказание. По прогнозу ведьмы Мерилин Керро, виновному в преступлении должны дать, как минимум, 13 лет тюрьмы.

Напомним, в декабре 2013 года участники «Битвы экстрасенсов» расследовали таинственную гибель подростка. Наибольшее впечатление на семью Этцель произвела эстонка Мерилин Керро. По ее версии, компания друзей во время вечеринки играла в карты на желание. Роберт проигрался и должен был полуголым ходить по подъезду и стучать во все квартиры. Этим объясняется то, что его нашли в одних штанах, без рубашки, носков и обуви. На 10-м этаже, на беду, Роберту отворил двери полупьяный садист, который избил парня до полусмерти и выбросил, как мешок с мусором, с балкона. Мерилин даже описала убийцу, в том числе назвала характерные приметы – например, наколку на груди. Ведьма также пояснила, что друзья парня знают о том, что произошло, но молчат, так как злодей пообещал расправиться и с ними. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать